Хлебные единицы нередко используют для регуляции потребления углеводов. Многие люди, следящие за своим здоровьем, используют их для контроля уровня сахара в крови. Это применяется для отслеживания количества углеводов, потребляемых в пищу.
Когда дело касается жареной трески, то здесь вопрос не столько в количестве углеводов, сколько в особенностях приготовления. Рыба заменяет мясо, и эта замена может быть весьма полезной с точки зрения здорового питания. Таким образом, приготовление жареной трески — это выгодное решение для тех, кто хочет контролировать свою диету.
Если говорить о количестве хлебных единиц в жареной треске, то здесь необходимо учитывать способ приготовления. Жареная треска содержит примерно от 7 до 8 г углеводов на 100 г продукта, что означает наличие 1 хлебной единицы на 100 г. Это учитывает обычный способ приготовления рыбы при помощи растительного масла, но если использовать более высококалорийные масла, то количество углеводов может быть больше.
Таким образом, за счет замены жира от животных продуктов на жир от растительных масел, можно получить достаточно полезный продукт, включающий не более 1 хлебной единицы на 100 г.
Если Вам понравилась и была полезна информация, то делитесь ей со своими друзьями и сохраняйте в своих любимых социальных сетях.